19 августа


Как выбрать футбольную форму

Футболка – главный элемент спортивной экипировки, отличающий игроков. Согласно профессиональным требованиям, она должен иметь длинные или короткие рукава; на спину изделия наносится идентификационный номер и фамилия футболиста. Футбольная форма доступна любителям в спортивном магазине форму с подходящим номером; при желании можно заказ печать на ткани в соответствующей компании.

Примерьте футболку перед покупкой – она не должна сковывать движений, чтобы обеспечить максимальный комфорт спортсмена. Для длительных тренировок и частого использования в условиях теплого времени года рекомендуется выбирать современный синтетический материал - полиэфирные волокна. Он впитывает пот, быстро высыхает и не деформируется от частых стирок. Хороша немнущаяся ткань, особенно если покупка совершается для детских игр. В экстремальных условиях зимнего футбола тренеры советуют надевать под игровую футболку белье из натуральной шерсти.

Подберите трусы в комплект к верхней части форменного наряда, чтобы обе детали гармонировали по цветовой гамме. Дополнительно можно купить трикотажные подтрусники и кальсоны того же тона - это допустимые, но не обязательные элементы экипировки футболиста.

Пластмассовые или резиновые щитки, наполненные силиконом, смягчают удар по ноге и помогают предотвратить серьезные травмы. Спортивные врачи рекомендуют эти приспособления для любых игр в футбол; профессионального спортсмена тренер без них не выпустит на поле. Аксессуары имеют разную степень защиты: усиленную и облегченную. Первая утяжеляет изделие, однако надежно оберегает голеностоп; второй вариант комфортнее в носке, но риск травмы повышается. Выбор за вами.

Наденьте гетры – они должны плотно прилегать к голени, чтобы надежно удерживать щитки и не складываться гармошкой в бутсах. Учтите, что слишком толстая ткань будет хорошо впитывать влагу и сохранять тепло, но ухудшит чувствительность (а значит, и контроль над мячом). Более тонкие изделия вберут в себя меньше пота, но не будут сильно влиять на ощущения спортсмена.

Наконец, купите удобные бутсы. Без этих ботинок с шипами на подошве невозможно представить себе настоящего футболиста. На подъем обуви игрок принимает мяч, поэтому удобство изделия может напрямую отразиться на качестве игры.

Обратите внимание на следующие моменты. Оптимальный материал верха бутс - натуральная кожа - разнашивается, поэтому опытные спортсмены покупают обувь впритык на гетры. Вариант бизнес-класса – телячья кожа; элитные дорогостоящие изделия выпускаются из эластичной кожи кенгуру. Скрытая шнуровка, вмонтированный амортизатор и супинатор, ароматизированные и согревающие стельки – важность этих и других нюансов в производстве спортивной обуви будет зависеть от ваших предпочтений и уровня игры.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...