16 ноября


В николаевском музее «расцвела» выставка Галины Кирьяковой

В пятницу, 22 мая, в Николаевском областном краеведческом музее открылась персональная выставка «Цветы моей души» Галины Кирьяковой, художницы областного народного творческого объединения «Прибужье».

В зал с экспонатами входишь, словно на цветущий луг или душистое поле – пастельные тона стен только подчеркивают это ощущение, оттеняя яркие, словно живые картины с изображением цветов, бабочек, прекрасных букетов. Художница рассказывает, что начала рисовать в 2007 году в технике объемной живописи, но руководитель «Прибужья» Валентина Кривцова уверяет, что это – чистый импрессионизм.

«Когда накопилось уже около двадцати картин, ими захотелось с кем-нибудь поделиться. И я нашла объединение «Прибужье». Очень признательна своей руководительнице, за то, что она поверила в меня, помогла развиться. За то, что я сегодня здесь», - рассказывает художница. Больше всего из своих картин ей нравятся первые работы – на них изображены маки и тюльпаны, и картины с яркими бабочками, которые, кажется, вот-вот взмахнут крылышками и покинут холст. Длительность работы над одним произведением, по словам мастерицы, может быть разная – от двух дней до нескольких месяцев, когда постоянно поправляешь что-нибудь и ищешь совершенства. Писать свои картины Галину Кирьякову вдохновляют художники Олег Тимошин и Рамиль Гаппасов, знаменитые своими невероятными изображениями цветов. За предоставленную возможность организовать выставку автор подарила николаевскому музею свою картину с нежными ирисами, которые словно замечтались в своей завораживающей простоте.

Жители и гости города смогут полюбоваться красотой живой природы, воплощенной на картинах, в течение месяца.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы Межредакционных Обменов при поддержке международного медиапроекта MYMEDIA

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...