26 января

Террористы объявили бывшего начальника николаевской милиции генерала Седнева врагом ДНР

Донецкие террористы объявили бывшего начальника УМВД Украины в Николаевской области генерал-майора Юрия Седнева «врагом ДНР».

Об этом они провозгласили на своих сайтах от имени «министерства внутренних дел ДНР.

Юрий Седнев с августа 2013 по май 2014 года возглавлял УМВД Украины в Николаевской области и «с подачи» скандального уже экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря попал в люстрационный список, сообщает "Преступности.нет".

Так, боевики видимо, разозлились, что генерал Седнев не перешел на их сторону и назвали его «коллаборантом и предателем». Отметим, что Седнев едва ли в самое тяжелое время, в начале Антитеррористической операции вернулся в Донецк руководить местным городским управлением милиции и не предал присягу Украине. Из Донецка он вместе с другими верными Украине милиционерами отступил в Мариуполь лишь тогда, когда город окончательно оккупировали террористы.

Позже Седнев рассказал, что пожертвовал должностью начальника УМВД Украины в Николаевской области, чтобы приехать в Донецк и на своем примере показать рядовым сотрудникам, чем должны заниматься правоохранители.

Просмотров:
comments powered by HyperComments