16 июля


Площадь Соборная в Николаеве сегодня утонет в цветах

«Николаевзеленхоз» за два дня высадит около 20 тысяч растений

Традиционно в преддверии лета главная площадь города Николаева, которая уже неделю носит имя Соборная, будет украшена красивейшими узорами из цветов. Сегодня их начали высаживать работники «Николаевзеленхоза».
1375 бегоний, 3120 цинерарий, 11700 альтернантер и 2160 растений хлорофитума в этом году высадят в конце мая, когда уже нет угрозы заморозков. Ассортимент тот же, что и в прошлом году, но схемы, по которым высаживаются растения, каждый год разные – это два одинаковых симметричных рисунка по бокам постамента и один, отличающийся от них, - по центру.
Высадка растений – далеко не первое звено в этой цепочке. Планировать весеннюю работу начинают еще осенью, тогда же и придумываются рисунки. Отдельная бригада занимается выращиванием цветов, которые всю зиму «греются» в теплице, чтобы с наступлением жаркого времени года порадовать горожан прекрасным цветом. Не заканчивается процесс и после высадки – автоматического полива нет, дренажная система орошает только газоны, поэтому работники каждый день будут поливать растения из шланга. Кроме полива необходимо просапывать клумбы и обрезать отцветшие бутоны, давая цветку возможность родить «потомство» и радовать глаз до первых холодов.
Ранее уже были украшены сквер имени 68-ми героев-десантников – там были посажены тагетас, сальвия и гацания. На въезде в горрод со стороны Одессы красуются калы, возле шахматного клуба - арктотис, возле памятника Фалееву – петунии. Частично справились и с клумбой возле здания Николаевской обладминистрации – около 2000 кустов тагетаса (их еще называют чернобривцами или бархатцами) уже дарят прохожим свой аромат. Работники «Николаевзеленхоза» говорят, что цветы планируют высадить по всему городу.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы Межредакционных Обменов при поддержке международного медиапроекта MYMEDIA

Просмотров:

comments powered by HyperComments