18 января

Убийца, который взорвал дом на Молодогвардейской, проведет остаток жизни в колонии

Ленинский районный суд приговорил 38-летнего николаевца к пожизненному лишению свободы за разбойное нападение на 50-летнюю женщину и ее убийство, а также за умышленный взрыв бытового газа для сокрытия преступления.

Напомним, что трагедия произошла 9 июня прошлого года в пятиэтажном жилом доме №28 на улице Молодогвардейской. Этот мужчина познакомился с потерпевшей и узнал, что у нее дома есть значительная сумма денег и ценное имущество, поэтому решил завладеть ими. Он напросился на застолье и вместе с жертвой попал в ее квартиру на пятом этаже. Там негодяй задушил несчастную и похитил деньги и золотые украшения на общую сумму более 27 тысяч гривен.

Затем преступник перерезал шланг, который соединял плиту с газопроводом, в результате чего произошел взрыв. Были разрушены пять квартир

В суде вина этого человека была доказана полностью. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших и городского департамента жилищно-коммунального хозяйства на сумму почти 1,5 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments