28 июня


Как подобрать косметику для лица

Правильно подобрать косметику для своего типа лица – это целое искусство. Неверно выбранные средства могут не только создать плохое впечатление окружающих о вас, но и испортить здоровье кожи. Вся косметика для лица делится на две основные группы: декоративная и средства по уходу за кожей.

Определяем тип кожи и индивидуальную схему макияжа.

Если вы хотите купить косметику в Киеве, то вы должны помнить, чтобы быть уверенной в правильном выборе косметических средств для лица, воспользуйтесь консультацией профессионалов. Потратьте немного времени и денег на визит к косметологу и визажисту. Помните: поход к специалисту – залог хорошего выбора косметики. Во-первых, вы узнаете для себя много нового, во-вторых, советы профессионалов не сравнятся с вашим самостоятельным исследованием особенностей кожи и черт лица.

Обращаемся за помощью к консультанту магазина косметики.
Вооружившись информацией о типе кожи лица и списком декоративной косметики, которая вам нужна, идем в магазин для того, чтобы получить консультацию представителей косметических марок. После того, как определитесь с выбором косметики, переходите к последнему шагу – «Тестирование и покупка косметики».

Тестирование и покупка косметики.
Тестирование косметики для лица нужно проводить только после консультации специалиста магазина, иначе вам придется перепробовать практически весь представленный ассортимент средств макияжа и ухода за кожей лица. Нередко бывает, что косметика, подходящая вам по всем параметрам, при тестировании дает неудовлетворительный результат, поэтому перед покупкой все средства нужно обязательно попробовать в действии.

Аллергические реакции, болевые ощущения, а порой и причинение более тяжелого вреда здоровью человека возникают вследствие использования косметических средств низкого качества или как результат индивидуальной непереносимости средства.

Приобретайте косметику средней и высшей ценовой категорий, поскольку в дешевых косметических средствах содержатся вредные для организма химические вещества.

При выборе косметики ориентируйтесь на известность производителя, помните, что косметические средства неизвестных торговых марок зачастую являются причиной возникновения аллергических реакций.

Изучайте маркировку продукции. Подбирать косметику необходимо с учетом ее назначения (для кожи лица, шеи, для рук, контуров глаз или декоративные средства), типа и особенностей вашей кожи, времени года.

Обращайте внимание на возрастные ограничения, которые указываются на упаковке, строго соблюдайте этот параметр.

При подборе средств ухода за кожей в летнее время не выбирайте косметические средства, в составе которых содержатся спирт и кислоты.

Косметику, содержащую в своем составе эмбрионные ткани или гормоны, подбирайте после консультации с дерматологом.
Косметологи советуют подбирать косметику одной линии, с целью повышения ее эффективности и уменьшения вероятности возникновения аллергических реакций.

Выбирая кремы, проведите тест на переносимость. Для этого нанесите немного крема на участок кожи, если по истечении нескольких минут возникли неприятные ощущения – данное средство вам не подходит, через несколько дней также может возникнуть аллергическая реакция.

Подбирая декоративную косметику, протестируйте ее в помещении с хорошим уровнем освещения.

Обязательно обращайте внимание на срок годности косметического средства и целостность его упаковки. Если косметика имеет неприятный, резкий запах, изменилась ее консистенция и цвет, это значит, что товар непригоден для использования.

Приобретайте косметику в специализированных магазинах.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Загрузка...
Loading...