26 мая

В Николаеве осудили шайку торговцев амфетамином

Вступил в силу приговор Центрального районного суда в отношении трех николаевцев, которые занимались изготовлением и сбытом амфетамина. Они также признаны виновными в попытке наладить канал контрабандной поставки наркотиков заграницу.

Ранее, в июне 2013 года на железнодорожном вокзале города Николаева сотрудники СБУ изъяли у проводника поезда 300 граммов амфетамина. В ходе следствия оперативники вышли на организаторов преступной группы – трех жителей Николаевщины.

Они производили психотропные вещества в подпольной нарколаборатории, расфасовывали их и сбывали небольшими партиями. При попытке сбыта очередной из них злоумышленники были задержаны. Во время обысков помещений и транспортных средств, принадлежащих группе, выявили список контактов вероятных покупателей наркотиков, в том числе – иностранных заказчиков. Также изъято лабораторное оборудование и химические компоненты для производства наркотиков, сообщили в пресс-группе управления СБУ в Николаевской области.

В итоге двух наркоторговцев приговорили к 10 и 5 лет лишения свободы соответственно. Еще один член преступной группы приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments