26 мая

Мэр Николаева будет возрождать отрасль пассажирских перевозок с 10 автобусами?

Выступая на телеканале «Николаев» начальник транспортного комплекса Иван Присяжный рассказал, что полгода назад коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» назвали «приоритетным предприятием, что касается перевозок» и оно будет «альтернативой» существующим в городе автопредприятиям.

По его словам это предприятие «работает хорошо, работает регулярно» и восстанавливает подвижной состав, который «был в полностью непригодном состоянии, то есть это был металлолом по большому счету». 3 троллейбуса были обновлены и уже работают на маршрутах.
Иван Станиславович сообщил, что были выделены средства для приобретения 10 троллейбусов, 10 автобусов большой вместительности и «Николаевэлектротранс» провел тендер «по закупке нового подвижного состава, но результатов еще нет».
По его словам, «Николаевэлектротранс» должно полностью внедриться в автобусные пассажирские перевозки автомобильным транспортом для создания здоровой конкуренции». Он обещает, что коммунальное предприятие будет полностью соблюдать требования действующего законодательства, принимать на работу водителей, находиться на маршрутах с 6 до 23 часов и не будет подводить городскую власть.
Хватит ли для этих целей 10 автобусов?
Чиновник ответил: «Нет, конечно же, нет. Но учитывая наши реалии, это уже очень хорошо».
«Это важный шаг со стороны наших руководителей, мэра, который эту отрасль будет возрождать наше коммунальное предприятие, действительно ставить его на тот уровень, который будет конкурентоспособный», - заявил начальник управления транспортного комплекса Николаевского горсовета.
Как сообщалось ранее, исполком горсовета назначил временным перевозчиком на автобусных маршрутах общего пользования КП «Николаевэлектротранс». Предприятию временно с 24 апреля сроком на три месяца передали пять маршрутов, которые отобрали у провинившихся автоперевозчиков. Это маршруты № 22 (ст. Николаев-пассажирский - Варваровка), № 36 (кладбище (Балабановка) - ННУ), № 39 (ул. Строителей - Намыв), №41 (Намыв - Широкая Балка), №77 (завод «Океан» - улица Красных Маевщиков) и №80 («Трансаммиак» - речной порт), сообщает Инвестор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments