30 мая

Николаевцам не стоит рассчитывать на снижение тарифов за проезд в маршрутных автобусах

Такой вывод можно сделать из ответа начальника транспортного управления Николаевского горсовета Ивана Присяжного в ходе «Горячей линии» на телеканале «Николаев».

Как известно, в последнее время стоимость горюче-смазочных материалов снизилась. Можно ли рассчитывать на снижение тарифов в маршрутках Николаева?
Чиновник напомнил, что в марте решением исполкома горсовета тариф за проезд одного пассажира в маршрутных автобусах Николаева был увеличен до 4 гривен.
По его словам, «перевозчики подают экономические обоснования на поднятие тарифов» и «согласно всем методикам рассчета тариф рассчитывается отделом цен и ценовой политики управления экономики Николаевского городского совета» и «на основании заключений решение принимает исполнительный комитет горсовета».
Когда цена топлива доходила до 27 гривен за литр тариф должен был составлять 5-7,5 гривен и «рассчет производился исключительно по одной статье – повышение дизельного топлива», т.е. без учета других составляющих тарифа.
«Но волевым решением исполнительного комитета, мэра, зама и управления транспорта было принято решение о тарификации 4 гривен, учитывая социальное положение в стране», - рассказал Иван Станиславович.
Он согласился, что «цена ГСМ упала достаточно значительно» и согласно методике должны были быть пересмотрены тарифы.
«Отдел цен и ценовой политики нашего Николавского горсовета представил такую информацию, что так как поднималась (тариф – ред.) исключительно по статье топлива, а такие, как ТО-1,ТО-2, аккумуляторы, шины, т.е. необходимые составляющие для каждого транспортного средства, все это не пересчитывалось, не было учтено. А без этого никак не сможет дальше не то, что развиваться, а выжить эта отрасль», - сказал начальник управления транспортного комплекса Николаевского горсовета, сообщает Инвестор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments