5 июля

На полигоне "Широкий Лан" лейтенант своим телом накрыл гранату, спасая сослуживцев

Лейтенант Александр Попруженко получил тяжелые ранения во время несчастного случая на учебном полигоне «Широкий Лан». Одесские медики стабилизировали состояние бойца, но ему необходима срочная операция на глазах. Украинские врачи за операции такой сложности не берутся, сообщает «5 канал».

Александр Попруженко в феврале экстерном окончил военный вуз. После его направили в Николаев тренировать мобилизованных бойцов. 20-летний инструктор вместе с новобранцами отрабатывали метание гранат. На одном из занятий боевой снаряд с выдернутым кольцом упал посреди группы военных. Александр, не колеблясь, накрыл собой гранату.

В одесский военный госпиталь Александра доставили с поражениями глаз и конечностей. Врачи стабилизировали состояние пациента. Впрочем, чтобы спасти зрение парню, необходима срочная операция за рубежом.

Одесские медики уже выяснили: за такую офтальмологическую операцию возьмутся израильские медики. Стоить она примерно 50 тысяч долларов. Для семьи такая сумма не подъемная. Крестный и дядя мальчика сейчас защищают страну в зоне проведения АТО.

Через неделю Александр станет транспортабельным, говорят врачи. Они надеются, что за это время семье удастся собрать необходимую сумму, чтобы восстановить зрение.

Реквизиты для перечисления средств в помощь бойцу:

Номер карты - 4149 4378 5319 6663, Попруженко Валентина Александровна (мать парня).

Просмотров:
comments powered by HyperComments