24 января

Николаевский бронетанковый завод отремонтировал для 80-й бригады семь боевых машин

Во вторник, 28 апреля, с Николаевского бронетанкового завода в зону проведения Антитеррористической операции отправилась очередная партия отремонтированных бронетранспортеров.

Эти семь БТР-80 будут воевать в составе 80-й высокомобильной десантной бригады.

Командир роты капитан Олег Гильжинский высоко оценил профессионализм николаевских умельцев. Ведь еще недавно эти боевые машины были «законсервированы» на военных базах хранения и за долгие годы простоя пришли в полную негодность. По сути это были просто груды металлолома. Однако золотые руки работников бронетанкового завода сделали эту технику боеспособной: после капремонта в бронетранспортерах все новое - двигатели, коробка передач, ходовая, проводка и т. д.
Олег Гильжинский, который, кстати, провел в зоне АТО почти год и вернулся в строй после контузии, полученной в Луганском аэропорту, отметил, что эти БТРы после ремонта уже прошли обкатку и у бойцов нет нареканий на работу заводчан.
«Понимаю, что мы делаем нужное дело для Украины. С приходом Александра Швеца завод изменился в лучшую сторону: улучшаются бытовые условия, проводится аттестация рабочих мест, пошли заказы. Александр Михайлович - человек, который болеет душой за бронетанковый», - сказал электрик боевых спецмашин Сергей Николаев.
Сам директор завода Александр Швец отметил, что с начала войны на Донбассе его предприятие отремонтировало для украинской армии более сотни боевых машин. На днях четыре бронетранспортера забрали десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады, еще три - бойцы 95-й. Эти три машины, кстати, уже благополучно доехали до прифронтового Славянска - без поломок и происшествий. А через несколько дней в одну из частей украинской армии с нашего бронетанкового отправятся еще пять БТРов.
А ведь какой-то год назад ГП «Николаевский бронетанковый завод» был в долгах как в шелках, а рабочих оставалось несколько десятков. Теперь это предприятие - одно из самых успешных в городе, на нем работают около 400 человек, а средняя зарплата - больше пяти тысяч гривен. Деньги труженикам платят вовремя (в прошлом году даже подзабытой «тринадцатой» заводчан порадовали), нет долгов перед казной, завод рассчитался со всеми поставщиками. Тем удивительней, что находятся злопыхатели, которые пытаются очернить предприятие и его руководителя. По словам Александра Швеца, среди них - некоторые бывшие работники завода, уволенные из-за некомпетентности. Впрочем, как говорится, собаки лают, а караван идет...

Просмотров:
comments powered by HyperComments