27 мая

Из-за пожара под Чернобылем по тревоге подняты бойцы Нацгвардии и МВД

Из-за пожара под Чернобылем по тревоге подняты бойцы Нацгвардии и МВД. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям и работает на месте пожара. "Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве - в аэропорту - координируем вылеты спецавиации", - написал Аваков.

"По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД", - добавил министр.

Новости по теме: Огнем охвачено уже 400 га леса в "Чернобыльской пуще", пожар распространяется в направлении ЧАЭС, - Аваков

По данным Авакова огнем охвачено уже 400 га леса в "Чернобыльской пуще" и пожар распространяется в направлении ЧАЭС. "Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распостранения пожара в 20 км зоне от Чаэс. В огневой зоне около 400 га леса", - написал Аваков.

Отметим, что буквально полчаса назад, спикер ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан говорила о том, что пожар локализован и его площадь уменьшилась. "Угрозы для Чернобыльской атомной станции нет никакой", - сказал в эфире телеканала "112 Украина" Виктория Рубан.

Сообщение о пожаре на территории "Чернобыльской пущи" поступило около 12:54. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения. И. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что пожарные не допустили распространения огня в сторону ЧАЭС, угрозы для объекта укрытия нет. По его словам, площадь пожара составляла 320 га.

Государственное специализированное комплексное предприятие (ДСКП) "Чернобыльская Пуща" было создано в 1992 г. с целью повышения путем специализированных лесных приемов и методов устойчивости лесных насаждений, их защитных функций, стабилизации радиационной обстановки в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения, предотвращения вынесения радионуклидов за пределы их первичного распространения, а также использование лесных ресурсов из загрязненных радионуклидами земель.

ДСКП "Чернобыльская Пуща", общей площадью 240,6 тыс. га, в т. ч. 140,6 тыс. га лесных насаждений и 100 тыс. га залежей, расположено в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments