28 мая

В минувшие выходные перевозчик «Алан-Техно» удивил дачников повышением цены на проезд

В выходные дни дачники, которые пользуются маршрутами автобусов автоперевозчика «Алан-Техно» были «приятно удивлены» новой ценой за не выданные билеты.

Например, на маршруте №205 за проезд пришлось платить 9 гривен, вместо 6,5 грн., как было ранее. На маршруте №201 проезд вырос с 8,85 грн. до 12 грн.
В условиях повального роста цен удивляться не стоило бы, если бы не один нюанс.
Ранее на сайте Николаевской ОГА было информация о том, что глава Николаевской ОГА подписал 31 марта Распоряжение № 84-р «Об установлении тарифа на перевозку пассажиров автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении в пределах Николаевской области и обслуживаются ОАО «Орион-Авто».

Закономерен вопрос – кто повысил тариф для «Алан-Техно»?
Объявления о повышении тарифов в автобусах отсутствуют, как и на конечных остановках. А ведь ранее информировали. По информации отдела транспорта облгосадминистрации распоряжение №72-р об установлении тарифа на перевозку пассажиров автобусами ОАО «Алан-Техно» губернатор подписал 25 марта.

А плата за проезд на маршруте №205 стала выше лишь в конце апреля. Причем тогда, когда стоимость газа снизилась с 16 гривен до 9 гривен за литр. Именно на этом топливе ездит ПАЗик, сообщает "Инвестор".

Просмотров:
comments powered by HyperComments