29 мая

Ремонт Ингульского моста раньше лета не начнется

С начала года на ремонт и содержание автомобильных дорог Николаевской области направленно 51,83 миллиона гривен.

Об этом сообщил в понедельник губернатор Вадим Мериков на совещании в облгосадинистрации. Он отметил, что некоторые крупные предприятия откликнулись и готовы помогать в ремонте дорог.

Начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко сообщил, что одними из первых представителей бизнеса, которые отозвались и помочь, стали компании «Нибулон», «Эвери», «Терминал-Укрпищесбытсырье».

Также он проинформировал о проведенных ремонтных роботах – по состоянию на 27 апреля на дорогах области ликвидирована ямочность на 415 километрах, выполнено работ на 105 тысячах квадратных мктрах.

По словам Валерия Блошенко, сейчас активно проводятся ямочные ремонты по направлениям к курортным зонам, а до 1 мая будут завершен ямочный ремонт автодорог «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» и «Ульяновка-Николаев».

Он также отметил, что уже после майских праздников, когда будет позволять температурный режим, продолжатся ремонтные работы на Варваровском мосту. Что касается Ингульского моста, то там работы начнутся не раньше июня, поскольку ремонт на ортотропной плите требует особого температурного режима для соблюдения всех технологических норм.

В ходе совещания Николаевский городской голова Юрий Гранатуров рассказал, что на сегодняшний день ремонт проводится по основным магистралям города Николаева.

«К поминальным дням фактически полностью были отремонтированы все подъездные пути к городским кладбищам. Заканчивается ремонт проспекта Ленина, отрабатываются проспект Мира, проспект Октябрьский, улица Чкалова, улица Чигрина, улица Скороходова и другие магистральные улицы, а также улицы Генерала Карпенко и Крылова», - прокомментировал мэр города. Юрий Гранатуров отметил, что пока выполняется только ямочный ремонт, для которого задействовано 6 бригад, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments