27 мая

Губернатор Вадим Мериков: В дни майских праздников в Николаевской области возможны провокации

С завтрашнего дня в Николаевской области начнут работу оперативные штабы по вопросам обеспечения безопасного проведения массовых праздничных мероприятий.

Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время совещания с руководителями правоохранительных органов и силовых структур.

«Этому вопросу особое внимание уделяет Президент Украины Петр Порошенко. Уже сформирован областной оперативный штаб, аналогичные штабы будут созданы в районах, и рекомендовано создать их и в городах областного значения. Штабы должны приступить к работе уже завтра, наш областной штаб будет координировать работы штабов на местах, направлять необходимые предложения и рекомендации. Особое внимание стоит уделить массовым мероприятиям. Беспокойство вызывает возможные провокации по отношению к ветеранам», - отметил Вадим Мериков.

Он рассказал, что пророссийские силы готовят провокации, направленные на создание конфликтных ситуаций именно в отношении ветеранов (срыв георгиевских ленточек), обвиняя в этом украинских патриотов. Он акцентировал, что особого внимания требуют молодые люди с георгиевскими лентами: «Если будут замечены георгиевские ленты у молодых людей, нужно очень оперативно предотвратить какие-либо провокации».

Вадим Мериков обратился к руководителю силовых структур с просьбой на время проведения праздничных мероприятий 1-3 мая и 7-9 мая находиться на своих рабочих местах и контролировать ситуацию. «Информация о том, что будут планировать различные диверсии – подтверждается, а значить всем нужно быть бдительными, контролировать ситуацию и оперативно предотвращать провокационные действия».

Просмотров:
comments powered by HyperComments