5 декабря

Экс-капитан МБК «Николаев» Александр Сизов сыграет в финале чемпионата суперлиги

«Будивельник» и «Днепр» в чемпионате баскетбольной суперлиги выдали просто фантастическую полуфинальную серию. В трех поединках из пяти победитель определился в овертайме!

Так произошло и 21 апреля, когда «Днепр» в дополнительной пятиминутке вырвал победу с разницей в одно очко - 75:74, и счет в серии сравнялся - 2:2. У днепропетровцев опять одним из лучших на площадке был экс-капитан МБК «Николаев» Александр Сизов, в активе которого 12 очков и 9 подборов.
А в минувшую пятницу это удивительное противостояние завершилось более чем неожиданно. «Днепр» второй раз в серии одолел «гладиаторов» в Киеве и вышел в финал! В пятой игре за восемь секунд до конца матча экс-николаевец Артем Буцкий вывел «Будивельник» вперед. Однако у «Днепра» оставалось время на последнюю атаку. Молодой центровой «Днепра» Сергей Загреба «продавил» своего оппонента Михаила Анисимова и одновременно с финальной сиреной принес сенсационную победу команде Вальдемараса Хомичюса - 76:75.
Великолепно сыграл в решающем  поединке и Александр Сизов - за 31 минуту он набрал 19 очков, сделал 10 подборов и 7 передач!
Во второй паре полуфиналистов «Химик» деклассировал БК «Киев». Жирную точку команда Мужниекса поставила уже в третьем поединке, разгромив «волков» в столице со счетом 99:62.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments