8 июля

Президент Петр Порошенко: Украинская армия - одна из самых боеспособных в Европе

Как уже сообщалось, сегодня Президент Украины Петр Порошенко посетил в Николаевской области военный полигон «Широкий Лан», где наблюдал за очередной фазой учений высокомобильных десантных войск Украины.

По их окончании глава государства дал комментарий николаевским журналистам. «Бригадно-тактических учений такого масштаба давно не было в Украине. Бригады, которые выполнили слаживание, будут выдвинуты в ближайшее время для выполнения задач, поставленных командованием. Все задачи, которые были поставлены на сегодня, выполнены на «отлично». Я уверен, что сегодня мы продемонстрировали, что украинские вооруженные силы за этот год родились. На данный момент украинская армия - одна из самых боеспособных на континенте», - сказал Петр Порошенко.

Поскольку десантные войска отрабатывали на учениях в «Широком Лане» наступательные действия, у Президента Украины поинтересовались, когда украинская армия освободит оккупированную часть Донбасса.

«Я надеюсь, что скоро будем видеть освобождение украинской территории. Но подчеркиваю, что украинские вооруженные силы первыми в наступление не перейдут. Украина неукоснительно соблюдает Минские договоренности», - ответил Петр Алексеевич.

Отмечу, что на полигоне «Широкий Лан» уже пятый день продолжаются военные учения, в которых участвуют около трех тысяч украинских солдат – 79-я отдельная аэромобильная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада и один батальон 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. В учениях задействовано 400 единиц техники.

Просмотров:
comments powered by HyperComments