4 декабря

Николаевцы Сергей Белоущенко и Антон Холязников выиграли в Херсоне регату памяти Василия Кохненко

В Херсоне состоялась регата памяти первого президента Федерации академической гребли Украины Василия Кохненко. Этими соревнованиями гребцы открыли новый сезон.

В первый день все участники прошли пятикилометровую дистанцию, во второй - двухкилометровую. Победитель определялся по наименьшей сумме мест. Среди призеров были и николаевцы. В двойке безрульной победили бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Белоущенко и участник Олимпийских игр 2012 года Антон Холязников, третье место заняли Александр Пиддубный и Александр Белогуров, Илона Романеску и харьковчанка Евгения Соколовская.
В одиночке легкого веса первенствовала Анна Слесаревская, Владимир Дзюбинский стал вторым. В двойке парной «серебро» у Антона Бондаренко и херсонца Сергея Базылева.
Четвертые места заняли Елена Буряк - в одиночке, Владислав Авраменко и Артем Пшеничный - в двойке безрульной легкого веса.
Кстати, в комментарии «Николаевским новостям» 34-летний Сергей Белоущенко отметил, что не собирается завершать спортивную карьеру и поборется за лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments