4 декабря

Народный депутат Украины Борис Козырь взял в руки саблю

В минувший четверг в Николаевской СДЮСШОР по фехтованию состоялась необычная церемония. Народный депутат Украины Борис Козырь провел символический обряд посвящения девяти талантливых мальчишек и девчонок в фехтовальщики.

Перед этим директор спортивной школы, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Александр Кузьмов подарил ему саблю. Юные рапиристы и саблисты, облаченные в атласные манишки мушкетеров, преклоняли перед депутатом колено, и Борис Юрьевич, положив клинок на плечо каждому, произносил торжественные слова посвящения, желая ребятам стать олимпийскими чемпионами. Кроме того, нардеп подарил спортшколе ноутбук.
После этой «рыцарской церемонии» рапиристы Даниил Ткач и Алина Полозюк, саблисты Алексей Дорицкий, Максим Рощин, Александра Корсак, Александра Бондарь, София Полонка, Ольга Кивало и Дарья Бульба стали не только настоящими фехтовальщиками, но и членами спортивного клуба «Орексим». Все они, кстати, победители и призеры этапов «Детской лиги», всеукраинских и международных турниров, обладатели первого и второго спортивных и юношеских разрядов. Заместитель генерального директора группы компаний «Орексим» Юрий Козырь вручил этой великолепной девятке флажки компании, а директору СДЮСШОР - конверт, содержимое которого предназначено для покупки спортивной амуниции воспитанникам школы.
Напомню, что спортивный клуб «Орексим» уже несколько лет шефствует над СДЮСШОР по фехтованию, помогает знаменитой саблистке Ольге Харлан и николаевским борцам. А на днях руководитель СК «Орексим» Михаил Козырь стал президентом МБК «Николаев».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments