14 июля

Налоговики заинтересовались заработками николаевских моряков на судах зарубежных компаний

Актуальными для нынешней кампании декларирования остаются вопросы налогообложения доходов моряков, которые работают по найму на судах иностранных судовладельцев.

Физические лица, которые являются гражданами Украины и работают, временно или постоянно, за рубежом, должны декларировать доходы, полученные как из источников в Украине, так и иностранные доходы.

Моряк, который идет в рейс от иностранных судоходных компаний, обязан самостоятельно подать налоговую декларацию о доходах, полученных за границей. Эти доходы включаются в общий годовой облагаемый налогом доход налогоплательщика-получателя, отображаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и облагаются налогом по ставке 15% и 17%.

Плательщик налога может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, оплаченных за рубежом, согласно нормам международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины. Он определяет сумму такого уменьшения на отмеченных основаниях в годовой налоговой декларации.

Перечень действующих международных договоров об устранении двойного налогообложения размещен на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины sfs.gov.ua в разделе «Деятельность».

Декларация подается в налоговую инспекцию по своему местожительству в Украине.

Главное управление Государственной фискальной службы в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments