11 июля

Что делать, если не прислали конверт с бланками документов для субсидии

Сегодня заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская провела брифинг, посвященный начислению субсидий за жилищно-коммунальные услуги. Эта тема стала особенно актуальной после апрельского скачка тарифов на «коммуналку».

Оксана Альбиновна показала конверт, который получили уже многие жители Николаевской области. Его доставляет «Укрпочта». Вложены в этот конверт две бумаги: на одной - заявление и декларация для желающих получить субсидию, на второй - инструкция к применению первой. Заполненные заявления и декларацию нужно отнести в управление социальной защиты по месту жительства. Впрочем, можно отправить их туда по почте, в том числе и электронной. С 1 по 10 мая органы соцзащиты на основании информации, изложенной в этих бумагах, будут принимать решение, начислять субсидию или нет.

И лучше, чтобы цифры, указанные в декларации, оказались правдой. В течение двух месяцев их все равно проверят с помощью налоговой инспекции, и если заявитель сжульничал и уменьшил свои доходы, то ему придется вернуть государству уже начисленную субсидию в двойном размере.

Кстати, тем, кому почтовики до сих пор не доставили заветный конвертик, лучше не медлить, а самому сходить в органы соцзащиты и взять бланки документов. А «продвинутые» пользователи компьютерной техники могут найти их в интернете, например, на сайте правительства, и распечатать. Кстати, на страничке Кабмине также есть калькулятор, с помощью которого можно самому рассчитать, положена ли вам субсидия и нужно ли тратить время на заполнение декларации.

Оксана Янишевская также напомнила, что тем, кто уже получает субсидию - а на Николаевщине это около 26 тысяч домовладений, - никаких бумаг из конвертиков заполнять не нужно. Им в мае субсидию начислят автоматически.

Просмотров:
comments powered by HyperComments