27 мая

В Николаеве живут 2536 человек со статусом чернобыльцев

Комментарии: 2

Николаевский мэр Юрий Гранатуров встретился с горожанами, которрый пострадали в результате Чернобыльской катастрофы.

Как сообщил градоначальник, на сегодня в Николаеве проживают 2536 человек, имеющих статус чернобыльцев, в том числе 533 ребенка. В прошлом году 219 николаевцев получили путевки на санаторно-курортное лечение. Это приблизительно половина от потребности. За счет местного бюджета ежегодно в детские лагеря на оздоровление отправляются около 40 ребят. С пониманием относясь к нуждам чернобыльцев и их семей, городская и областная власть каждый год проводят выплаты материальной помощи. В этом году ее суммарный размер составил 432,58 тысячи гривен.

В ходе встречи был озвучен ряд наболевших вопросов. К таким относятся льготный проезд чернобыльцев ІІ категории; сокращение сети аптек, в которых лекарства для чернобыльцев бесплатны; помощь вдовам ликвидаторов, оставшимся без кормильца и много других.

Руководитель города внимательно выслушал и тех, кто пришел со своей личной просьбой, или жалобой - на текущую крышу, отсутствие пандуса у подъезда, неудобное соседство автостоянки, расположившейся прямо во дворе. Юрий Гранатуров поручил принять все меры, чтобы помочь горожанам и не оставить их наедине с бедой, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments