24 сентября

Газете «Николаевские новости» исполнилось двадцать лет!

Комментарии: 3

20 апреля 1995 года увидел свет первый номер газеты «Николаевские новости».

Сегодня, 22 апреля, вышел 2920-й выпуск по счету. За эти 20 лет на страницах печатного издания отразилась история города Николаева и области, Украины и мира.
«Николаевские новости» не взяли ни копейки из государственной казны - их главным донором, спонсором, благотворителем был и остается Читатель. Он помогает искать темы для статей, требует мнение разных сторон, а его критика заставляет быть смелее и оперативнее.
Как говорят, от любви к ненависти один шаг. Одни газету выгоняли из Николаева, судили, выкупали ее экземпляры и сжигали, а другие - награждали престижными всеукраинскими премиями и приглашали на форумы в Нью-Йорк и Варшаву, Пекин и Брюссель. Но никогда к газете не было равнодушия.
Сейчас трудно всем СМИ, печатные издания теряют вес и тиражи, набирая лишь цену из-за слишком дорогой бумаги. Кто переселяется в интернет, кто вообще закрывается. Увы, в стране газетное дело скорее опасный, чем выгодный бизнес, а журналистика лишь частично независимая. Ведь для нее настроили уж очень много преград.
В грустноватый юбилей понятия свободы и демократии мы оцениваем еще и сквозь призму оккупации Крыма, агрессии на Донбассе. Но знаем, что после войны всегда наступает мир.

Ваши «Николаевские новости»

Просмотров:
comments powered by HyperComments