19 октября


Знаковая фигура николаевских шахмат

Комментарии: 1

Уже 13 лет нет с нами Александра Подольского. Меценат, президент областного шахматного клуба, президент федерации шахмат Николаевской области сделал многое для развития этой мудрой игры в нашем городе.

Практически ни один шахматный праздник в Николаеве не проходил без подарков от этого бизнесмена. В 2000 году Александр Александрович вручил победителю чемпионата области Александру Зубову... ключи от однокомнатной квартиры! А следующему чемпиону подарил телевизор и магнитофон. Кроме того, Александр Подольский купил шахматной школе 30 комплектов шахмат и 20 комплектов электронных часов.

Каждый год этот щедрый человек предоставлял для отдыха и восстановления сил, а также для проведения турниров базу отдыха «Русская коса». Неоднократно выделял автобус для поездок николаевских шахматистов на соревнования в другие города Украины. Для юных воспитанников ДЮСШ организовывал с вручением подарков новогодние утренники, а для их старших товарищей проводил тематические вечера. Настоящее шахматное благородство!

Большую помощь николаевским поклонникам Каиссы оказывает и брат Александра Александровича - директор предприятия «Пани-Интерфирма» Николай Подольский. Благодаря ему на здании шахматного клуба появились часы и мемориальные доски в память о знаковых фигурах николаевских шахмат Николае Шелесте и Александре Подольском.

Николай Александрович предоставил николаевской команде автобус для поездки на матчевую встречу в Херсон. Этот меценат в наше непростое время обеспечивает призовой фонд турниров, дарит клубу шахматные часы (только одни стоят 1000 гривен) и наборы шахмат.

Руководство шахматной школы и простые любители этой замечательной интеллектуальной игры навсегда сохранят добрую память об Александре Подольском и очень признательны за поддержку Николаю Подольскому.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...