30 мая

Поймали шайку уличных бандитов, которые грабили николаевцев

На остановке общественного транспорта на улице Крылова трое молодчиков в балаклавах, угрожая оружием, отобрали у 58-летней женщины золотые украшения и сумку с деньгами.

Потерпевшая работала реализатором на рынке, поэтому ехала на работу засветло. Около пяти часов утра пенсионерка стояла на остановке в ожидании маршрутки, когда увидела, как в ее сторону направляется компания молодых ребят.

Сначала парни прошли мимо, но потом вернулись уже в масках и с оружием в руках. Направив на женщину пистолет, грабители сняли с нее золотые серьги и цепочку с крестиком. Однако этого им оказалось мало - они вырвали из рук пенсионерки сумку, в которой находились 2000 гривен и мобильный телефон и убежали в соседний двор.

Напуганная женщина сразу побежала в райотдел милиции. К раскрытию преступления были привлечены самые опытные оперативники города. В результате подозреваемых задержали. Им от 17 до 21 года. Завладев имуществом пенсионерки, парни разделили деньги между собой, а золото продали на следующий день.

Правоохранители установили, что на счету молодых людей не только разбойные нападения, но и ряд грабежей и краж. Одной из жертв злоумышленников стал их знакомый, которого они избили и ограбили. Потом забрали у него ключи от квартиры, проникли туда и вынесли ценные вещи.

Деньги пострадавших парни тратили на одежду и развлечения, жили, как говорится, «на широкую ногу». Отдохнуть и развлечься ездили в соседние города, где арендовали квартиры или дорогие номера в отелях.

Сейчас эта шайка находится в СИЗО, сообщили в группе по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments