30 мая

Мошенница провела «денежную реформу» у 86-летней пенсионерки

В Николаевском районе к 86-летней селянке пришла незнакомка. Она представилась работником социальной службы и сообщила о том, что сейчас в государстве проводится денежная реформа, в связи с чем необходимо изъять из обращения старые гривны и заменить их на купюры нового образца.

Для этого она якобы ведет учет пенсионеров, которым нужно помочь в решении данного вопроса. В ходе разговора женщина поинтересовалась, может ли она посмотреть на сбережения старушки, если таковые имеются, и определить, подлежат ли они замене на новые. Пожилая женщина без сомнений достала из тайника конверт с 2500 гривнами и отдала гостье. Пересчитав деньги, незнакомка сообщила, что они подлежат замене и, если бабушка не возражает, то она их обменяет, однако старушка отказалась от такой услуги. Получив обратно свой конверт с деньгами, она положила его на место, а позднее решила пересчитать деньги. Но вместо денег в конверте была белая резаная бумага.

К сожалению, у потерпевшей проблемы со зрением, поэтому ни лица, ни каких-либо других примет мошенницы она не запомнила, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД.

Просмотров:
comments powered by HyperComments