26 мая

Брюгге-Днепр: Под бельгийским дождичком в четверг

Александр Двойнисюк, «Николаевские новости» - из Брюгге

Лига Европы 2014/2015, 1/4 финала. Первый матч
«Брюгге» (Бельгия) – «Днепр» (Днепропетровск) – 0:0

Два дня в Брюгге была отличная погода, а местные жители, колесящие сейчас на велосипедах, одеты почи по-летнему – в рубашках и шортах. По пути из аэропорта Остенде в Брюгге видел даже пляжников, которые загорали и купались в ставке. Но погода - штука капризная: за час до начала матча похолодало, и заморосил дождик.

Главный тренер Мирон Маркевич обошелся без новаций, определяя стартовый состав. Уютный стадион, вмещающий 29 тысяч зрителей, был заполнен почти полностью. На центральные трибуны билеты стоили от 20 евро, на фанатские (за воротами) – от 15. Поболеть за «Днепр» приехали и украинцы, которых судьба раскидала по Европе. Вот, например, парень и девушка, в руках которых был национальный флаг Украины, прилетели из Стокгольма, где живут уже более пяти лет Билеты на матч они заблаговременно купили на сайте «Брюгге», а контроль при входе прошли, имея на руках распечатку.

Первые двадцать минут прошли для нашей команды довольно спокойно. Немного обозначил свои амбиции Обби Улари, который почти не уступает в росте нашему Дугласу. Хозяева поля больше активничали на правом фланге, но в защите огрехов не было. Пару прострелов прервал Бойко. На 27-й минуте случился первый голевой: по центру поля на свидание с голкипером днепрян вывалился Искьерд, но Бойко в сложной ситуации сыграл выше всяких похвал. Чуть позже хотел прорекламировать свою звучную фамилию Рафаэлов, но его сильнейший удар был неточен.

У нас одним ярким эпизодом, который мог закончиться результативно, был момент на 10-й минуте: мяч выкатили под удар Ротаню, но капитан пробил выше ворот. В целом, команды играли на встречных курсах. Несколько эффектных проходов провел Коноплянка. Он же на 38-й минуте оказался на ударной позиции, пробил – голкипер парировал удар. Словенский арбитр Дамир Скомина с середины тайма начал испытывать на себе мощный прессинг трибун - болельщики оспаривали свистом и гулом едва ли не каждое его решение. Но закалка рефери не подвела – все решения принимал, что называется, по делу. Первый тайм – 0:0.

В дебюте второго тайма – два опасных момента у наших ворот, обошлось, к счастью. Но тут же по карточке получают Матос и Чеберячко (в первом тайме «горчичник» дали еще и Федорчуку), после второй желтой – опаснейший штрафной, хорошо, что мимо. Ну, вот и игрок «Брюгге» Вормер, голландец, предупрежден, а «стандарт» днепрян заставил потрудиться вратаря. Но чем больше проходит время, тем все более ясно – в этом матче вряд ли зрители увидят больше одного гола. Или матч закончится вообще без забитых мячей.

Нервными были последние минуты. Хозяева при поддержке зрителей выпрашивали пенальти, ответом «Днепра» стал рейд Коноплянки и его плотный удар, который с трудом парировал Раян. Еще раз атаковал Коноплянка уже в компенсированное время – вратарь опять спас хозяев. Наконец, финальный свисток – все решится в ответном матче.

Просмотров:
comments powered by HyperComments