14 июля

Российская фирма отозвала из украинского кинопроката детектив Ридли Скотта "Номер 44" из-за "лживого содержания"

Накануне стало известно, что в преддверии премьеры американского фильма "Номер 44" его неожиданно решили снять с российского проката из-за "лживого содержания".

Однако вопреки ожиданиям украинцев и белорусов просмотреть нашумевшую ленту, последняя отозвана из проката двух стран.

Гендиректор белорусской компании "Киновидеопрокат" Василий Коктыш отметил, что причина заключается в российской прокатчике "Централ Партнершип". Эта компания владеет правами на фильм на всей территории СНГ, в частности, в Украине и Беларуси.

И эта компания отозвала лицензию на прокат картины на территории двух стран. В связи с этим и украинская кинопрокатная компания «Multi Media Distribution» была вынуждена снять с проката картину во всех отечественных кинотеатрах – а их было более 60.

Эксперты уже отметили, что случай крайне вопиющий. Он сразу обнажает очевидную зависимость украинского кинопроката от российских компаний. Именно подобные инциденты должны спровоцировать заинтересованность украинской стороны к тому, чтобы сотрудничать с западными правообладателями напрямую.

Лента "Номер 66" была снята с проката на территории Российской Федерации накануне.

Картина основана на бестселлере «Дитя 44» британского писателя Тома Роба Смита, опубликованном в 2008 году.

События в злополучной картине начинаются с Голодомора и штурма Рейхстага. Советские бойцы штурмуют Рейхстаг, водружают над ним Красное знамя Победы. Один из них отдаленно напоминает Кантарию.

Главный герой Лев Демидов ребенком пережил на Украине голод, а теперь стал настоящим героем.

Основные события происходят в 1953 году. Герои, проливавшие кровь за Родину, оказываются сотрудниками органов госбезопасности. Лев хоть и служит в этих органах, но, как и его товарищи, оказывается абсолютно не защищен перед лицом зловещей государственной машины. Ему предлагают отречься от жены Раисы, которая работает учительницей в школе, где людей тоже направо и налево арестовывают. Ее сыграла шведская актриса Нуми Рапас.

Но Лев, несмотря на сложные отношения с любимой, отказывается выполнить то, чего от него ждут. Вместе они отправляются в город Вольск, где он поступает на службу в местную милицию. В роли его начальника – потрясающий Гари Олдман, которого сразу и не узнаешь в советских реалиях.

Именно в Вольске Демидов выйдет на след маньяка, убившего 44 ребенка. Зовут серийного убийцу Влад Малевич. Специалисты сразу определяют, что действует он, как хирург. У Малевича и в самом деле имеется такой опыт. Он заманивал мальчиков 8-14 лет непременно у железной дороги, уводил в лес, а потом ребенка находили со следами утопления, даже если водоема не поблизости не было.

Малевич с профессиональной точностью вырезал органы своих жертв. Вести расследования и поимку преступника вышестоящие начальники запрещали, потому что в СССР по определению не может быть убийцы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments