14 июля

Главой антикоррупционного бюро стал Артем Сытник

Главой Национального антикоррупционного бюро назначен Артем Сытник, об этом сообщил официальный twitter пакета реанимационных реформ.

"Директором бюра стал Артем Сытник. Поздравляем, это был первый в истории страны открытый конкурс на такую высокую должность", - говорится в сообщении.

Сытник - один из двух кандидатов, которых представила на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко квалификационная комиссия. Кандидатура Артема Сытника набрала 7 голосов, кандидатура Николая Сирого набрала 5 голосов.

Артем Сергеевич женат, воспитывает двоих детей.
Артем Сытник родился 19 августа 1979 года в пгт Компанеевка в Кировоградской области, где с золотой медалью окончил школу.
В 2011 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, получив высшее юридическое образование.
В 2001 году начал работать помощником прокурора в Ленинском районе города Кировограда. Далее Артем Сергеевич занимал должность следователя и старшего следователя. В 2008 году начал выполнять обязанности начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области.
В 2011 году Сытнык уволился по собственному желанию, объяснив уход «несогласием с политикой режима Виктора Януковича, «криминализацией правоохранительных органов, свертыванием борьбы с коррупцией, абсолютным непрофессионализмом и ангажированностью режимом тогдашнего прокурора Киевской области». За период работы расследовал больше трехсот уголовных дел, в том числе и скандальных коррупционных преступлений. Заявил о том, что имеет опыт расследования дел самой разной сложности и серьезности.
После этого начал практику в адвокатской фирме «Юридические гарантии», хотя и признался, что адвокатство для него — это только временная работа, «к которой вынужден прибегнуть из-за не востребованности государством таких следователей, как он».
В прошлом году Артем Сытник задекларировал 23,5 тысяч гривен доходов, в то время как другие члены его семьи заработали 113 тысяч гривен. Кроме того, во владении Артема Сытныка есть автомобиль Hyundai Elаntra, квартира (82 кв м) и участок в Крыму (4 сотки).

Просмотров:
comments powered by HyperComments