30 мая

На кубке Украины по боксу в Николаеве будут отбираться на I Европейские игры в Баку

Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция, участники которой рассказали о стартующем завтра в Николаеве кубке Украины по боксу, посвященном 71-й годовщине подвига 68 моряков-десантников.

Как отметил вице-президент областной федерации бокса Николай Хаджиогло, николаевский турнир памяти героев-десантников имеет давнюю историю и в СССР был одним из самых престижных. А возродился он в прошлом году, когда на ринг в спортшколе «Надежда» вышли боксеры из Украины и Молдовы. В нынешнем году эти соревнования получили статус кубка страны. По их итогам будет сформирована сборная Украины для участия в I Европейских играх, которые состоятся в июне в Баку.

Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский отметил, что в Николаев прибыли практически все сильнейшие боксеры. Среди них и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Денис Беринчик из Киева, который выступит в весовой категории до 64 кг. По словам Сосновского, сборная Украины сейчас переживает смену поколений, и николаевские любители бокса увидят в «Надежде» много молодых спортсменов, готовых заявить о себе в полный голос.

Мэр Юрий Гранатуров вспомнил, что и сам в юности занимался в Николаеве этим мужественным видом спорта - вместе с нынешним генеральным секретарем федерации бокса Украины Ильей Гуровичем, который тоже прибыл на эти соревнования. «Юность, проведенная в динамовском спортзале, научила меня держать удар», - сказал градоначальник.

Юрий Гранатуров продемонстрировал журналистам красивые медали, покрытые сусальным золотом, которые вручат победителям. А Илья Гурович добавил, что своих обладателей найдут и три «специальных» кубка - самому техничного боксеру, за волю к победе и в качестве приза зрительских симпатий.

Всего на старт выйдут 80 боксеров. Наибольшее представительство у Киева - 10 человек, по 8 - у Киевской, Днепропетровский и Винницкой областей. Поборются за титул и пятеро боксеров из Николаевской области: Максим Фатич (52 кг), Виктор Славинский (60 кг) и Леонид Голондей (81 кг) - из областного центра, Константин Довбыщенко (91 кг) - из Вознесенска, Виктор Труш (св. 91 кг) - из Южноукраинска.

Итак, 16 и 17 апреля в «Надежде» состоятся четвертьфиналы (в каждом весе на кубке Украины заявлено только по восемь боксеров), 18 апреля - полуфиналы, а 19 апреля в 12.00 начнутся финалы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments