30 мая

Экологически чистый асфальт дорожных латок растворился после дождя

Доживут ли николаевские дороги до обещанного капитального ремонта

На минувшей неделе в Николаевском городском департаменте ЖКХ отрапортовали о текущем ремонте николаевских дорог.
«Уже выполнен «ямочный» ремонт на улице Большая Морская (от улицы Акима до улицы Пушкинской), улице Никольской (от улицы Садовой до улицы Пушкинской и от улицы Большой Морской до улицы Спортивной). Частично отремонтированы улицы Крылова, Бутомы, Фрунзе, Генерала Карпенко, Киевская, Спасская. Уложен свежий асфальт на предварительно профрезерованные участки на улицах Лягина и Фалеевской.
Заместитель директора департамента ЖКХ - начальник управления коммунального хозяйства Сергей Кулажкин сообщил, что  проведена инвентаризация состояния дорог и по предварительным подсчетам на приведение в порядок всех улиц и магистралей города необходимо около 241 миллиона гривен. Однако в бюджете 2015 года запланировано только 43 миллиона. Эти деньги поделят между распорядителями бюджетных средств», - сказано в сообщении департамента ЖКХ.
В мае, после проведения тендера, будут определены исполнители работ по капитальному ремонту дорог. Помимо основных городских дорог, будут продолжены ремонты на внутриквартальных проездах и тротуарах.
Кроме того, в департаменте ЖКХ уверяли, что «пока ни у общественников, ни у технического надзора существенных претензий к качеству работ подрядной организации ООО «Николаевавтодор» нет».
Однако на самом деле общественники в фейсбучной группе Je Suis Nikolayevskaya Doroga практически каждый день указывают  дорожникам на недостатки при проведении ямочного ремонта. Так, в понедельник, 13 апреля, проводилась фрезеровка асфальта на кольце у старого кладбища на пересечении проспектов Ленина и Октябрьского. Общественники и журналисты Inshe.tv промеряли глубину фрезеровки и убедились, что местами она не достигает и двух сантиметров. А это значит, что через месяц уложенный тут асфальт может просто «испариться». Представителей технадзора на месте проведения работ не оказалось, поскольку они об этом попросту... не знали.
Кстати, об «экологически чистом» николаевском асфальте, который «растворяется» после дождя. Свеженьких латок, появившихся месяц назад на проспекте Ленина в районе Центрального рынка, больше нет. Дорожное покрытие там выкрошилось до розового булыжника, которым когда-то замостили главную магистраль города. Этот участок дороги превратился в сущий ад для автомобилистов.
Другой пример, на который обратили внимание земляков активисты Je Suis Nikolayevskaya Doroga. На улице Адмирала Макарова возле сквера имени Шуры Кобера и Вити Хоменко заделали яму после ремонта труб. Прошел месяц. Новенький асфальт растрескался и начал проваливаться не по дням, а по часам. Водители уже очень «полюбили» эту ямищу.
А вот гигантскую выбоину на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского возле остановки общественного транспорта пока даже не латали, хотя ей уже не один месяц. Эта яма, из-за которой то и дело возникают аварийные ситуации, уже перекрыла целую полосу и «ползет» дальше. Скоро ее и не объехать...

Просмотров:
comments powered by HyperComments