27 мая

В Николаевской области с помощью Благодатного огня образовали "Духовную цепь единения"

В воскресенье, 12 апреля, николаевцы отмечают Пасху.

В четвертом часу ночи народные депутаты Украины Александр Жолобецкий, Тарас Креминь, Игорь Бриченко, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, Николаевский городской голова Юрий Гранатуров передали в Кафедральный собор Касперовской иконы Божьей матери Благодатный огонь.Он в субботу сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме и самолетом был доставлен в Киев, откуда его развезли во все уголки Украины.

Отметим, что Александр Жолобецкий, возвращаясь из столицы, передавал Благодатный огонь в райцентрах области. Наши земляки, зажигая лампадки, образовали символическую «Духовную цепь единения».

После Божественной Литургии Митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир окропил прихожан святой водой и освятил сотни корзин с пасхальными приношениями

В Пасхальную ночь Вадим Мериков, Юрий Гранатуров, Александр Жолобецкий и Тарас Креминь посетили также Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и пообщались с митрополитом Николаевским и Очаковским Питиримом. Побывали они и в Украинской автокефальной православной церкви Святого Пантелеймона, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments