16 июля

Рада вновь не смогла набрать голосов для обращения к Порошенко, чтобы лишить гражданства Новинского

Комментарии: 14

За соответствующее решение проголосовали 199 нардепов

Верховная Рада вновь не смогла набрать голосов для обращения к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы забрать гражданство у народного депутат Вадима Новинского. За соответствующее решение проголосовали 199 нардепов.

Напомним, 20 марта народные депутаты также отказались направить к Порошенко запрос о прекращении гражданства Новинского в связи с непрекращением гражданства РФ. За соответствующее решение тогда проголосовали лишь 150 нардепов при 226 минимально необходимых.

Напомним, что Государственная миграционная служба еще в августе 2014 года сообщила Администрации Президента, что Новинский не вышел из гражданства России, после чего в Администрации заседала комиссия, которая отправила документы обратно для дополнительных подтверждений, хоть и признала аргументы Миграционной службы пригодными.

А к городу Николаеву Вадим Новинский имеет прямое отношение. Он фактически контролирует николаевские «Черноморский судостроительный завод» и завод «Океан». При этом ситуация на предприятиях критическая. В январе были заявления, что из-за тяжелого налогового бремени ЧСЗ выгоднее будет закрыть.

Новинский является уроженцем Новгородской области России и украинское гражданство он получил от экс-президента Виктора Януковича всего лишь два с половиной года назад. Во время недавних парламентских выборов Новинский финансировал «Оппозиционный блок» - политическую силу явной пророссийской направленности, составленной из бывших членов Партии регионов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments