18 июля


МБК "Николаев" завершил выступления в плей-офф третьим проигрышем "Днепру"

Баскетбол. Суперлига. Плей-офф

До игры

Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф команда Дмитрия Шиманского едва не победила "Днепр" на его площадке. Проигрыш со счетом 73:75 внушал сдержанный оптимизм относительно перспектив МБК "Николаев" в третьем поединке...

Игра

МБК «Николаев» – «Днепр» (Днепропетровск) – 52:101 (9:33, 11:18, 20:28, 12:22)
9 апреля, спортшкола «Надежда», 850 зрителей

Результативность (очков/минут в игре)

ОНУФРИЕВ

19

30

СИЗОВ

10

27

ГАЛЕНКО

5

32

МИШУЛА

6

25

ШУНДЕЛЬ

11

33

ЗАГРЕБА

13

20

ТОНЧЕНКО

7

35

ТИМОФЕЕНКО

23

16

ШЕПИЛЬ

6

35

РЕВЗИН

13

18

Мальцев

0

9

Мальчевский

14

14

Хохоник

4

21

Шевченко

0

7

Плужников

0

5

Малыш

6

23

Мисяц

0

7

Чигринов

4

18

Коренюк

2

12

Закурдаев

10

13

И.о. главного тренера

Дмитрий ШИМАНСКИЙ

Главный тренер

Вальдемарас ХОМИЧЮС

Точность бросков (бросили/попали)

2-очковые

31/9

49/32

3-очковые

33/9

19/8

Штрафные

8/7

15/13

Подборы (свой шит/чужой)

12/10

37/16

Судьи: С. Защук, А. Бабик, С. Тисленко (все – Киев)

Комиссар: Р. Рыжик (Киев)

В третьем матче «Днепр» на стал долго раскачиваться и уже в первой четверти расставил все точки над «і». У МБК «Николаев» девять пунктов набрал Алексей Онуфриев, у всех остальных в графе набранных очков к перерыву значился ноль... А команда Хомичюса, получив полную свободу под чужим щитом, устремилась в отрыв. Тимофеенко и Загреба из-под кольца, Ревзин и Сизов из-за дуги бросали и не редко, и метко. В результате на табло зажглись такие грустные для николаевской публики цифры - 9:33.

Во второй четверти «Днепр» поумерил свою прыть, и МБК «Николаев» приподнял голову. Однако процент попадания в кольцо у подопечных Шиманского по-прежнему оставлял желать лучшего. Трибуны ожили после трюльников прихрамывающего Шепиля и Галенко, однако по большей части игра николаевцев не давала поводов для ликования. За двадцать минут МБК «Николаев» набрал весго двадцать очков, реализовал 7 из 28 бросков, а соотношение подборов было 7 к 25 не в пользу хозяев паркета..

После большого перерыва МБК «Николаев» все же подправил прицел. Попаданиями с периметра отметились Онуфриев, Тонченко, Шепиль. Трудный мяч забросил юный Хохоник, который часто брал инициативу на себя, правда, не всегда оправданно. Впрочем, разница в счете продолжала расти, хоть и не так стремительно. Третья четверть завершилась со счетом 40:79.

В последней десятиминутке было заметно, что МБК «Николаев» очень устал. Мяч, брошенный нашими баскетболистами, частенько улетал в «молоко». Появились опасения, что хозяева паркета на наберут и полсотни очков. Однако за пять секунд до финальной сирены их развеял Михаил Галенко, который из-за дуги забросил последний мяч МБК «Николаев» в нынешнем сезоне. 52:101.

После игры

И.о. главного тренера МБК «Николаев» Дмитрий Шиманский:

- Хочу поблагодарить болельщиков и извиниться перед ними за такую игру. За четыре дня у нас было три матча. Дорога в Днепропетровск и обратно тоже не прибавила нам сил. Тем не менее ребята играли, бились на площадке. За те месяцы, что мы провели в таком усеченном составе, молодые баскетболисты получили много игрового времени. Всем пришлось доставать меч и идти сражаться. Кто-то воспользовался этим шансом, кто-то нет. В некоторых матчах нас выручил Галенко. Хохоник и Плужников делали все, что от них зависело. А еще отмечу хорошую моральную обстановку в нашей команде. Несмотря на финансовые проблемы, никто не ныл, не бойкотировал тренировки и матчи, все выходили на площадку с желанием побеждать.

Главный тренер «Днепра» Вальдемарас Хомичюс:

- Эта серия получилась довольно странной. В двух матчах на новой площадке в Днепропетровске баскетболисты «Днепра» переволновались перед своими болельщиками, допускали много технического брака. Из этих матчей игроки должны вынести урок: нужно концентрироваться на каждый поединок, на каждую минуту. Не всегда у меня получалось довести это до ребят, особенно молодых. Но я рад, что сегодня игра у команды удалась. Что касается МБК «Николаев», то у него есть молодые баскетболисты, которые мне нравятся. Главное, что у них есть желание биться, играть.

Просмотров:

comments powered by HyperComments