14 июля

В Николаеве убрали уже 43 упавших дерева. Полторы сотни еще лежат

Комментарии: 1

По данным на 11.00 8 апреля в городе Николаеве за время непогоды упало 198 деревьев. Эту цифру сегодня во время оперативного совещания по вопросам ликвидации последствий стихии озвучил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, спасатели Николаевского военизированного горно-спасательного отряда работают в режиме нон-стоп. В первую очередь убирают деревья, которые приземлились на провода и проезжую часть.

Городской голова Юрий Гранатуров поставил задачу: в течение трех дней распилить и вывезти все упавшие деревья, чтобы к пасхальным дням город был идеально чистым. Мэр поручил главам администраций привлечь к уборке предприятия и организации.

Все учреждения медицинской и образовательной сферы работают в обычном режиме. Сегодня без света осталась школа №15, где на провода упало дерево. Чтобы его убрать, пришлось остановить подачу электроэнергии. Всего на территории детских садов и школ за два дня упало 14 деревьев. Начальник управления образования Анна Деркач попросила обратить внимание на дерево, которое рухнуло около школы № 42. Чтобы не было последствий, его нужно срочно «демонтировать».

Пока без света жители Матвеевки - повреждение на линии, также отключено 4 подстанции, работает 11 бригад электриков.

С ночи из-за отсутствия электроэнергии не работало 5 котельных «Николаевоблтеплоэнерго». На данный момент не запущена только котельная на улице Молдавской в Малой Коренихе. Отключен от отопления дом № 85 по ул. 4-й Продольной – дерево упало на теплотрассу.

Электротранспорт работает в обычном режиме.

Есть случаи подтопления. Городской голова распорядился выделить топливо из материального резерва и осушить затопленные подвалы.

Синоптики обещают, что к вечеру градус стихии спадет. 43 упавших дерева уже убрали, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments