9 июля

В прохудившиеся трубы на Николаевщине вытекло 192 миллиона гривен

В Николаевской области потери из-за утечек воды и тепла достигают 2,8 млрд. гривен в год, а в общем по Украине этот показатель составляет более 90 миллиардов.

В частности, потери при транспортировке горячей воды от котельных до жилых домов в Николаевской области, а также потери тепла через неутепленные стены и старые окна достигают 2,6 млрд. гривен. Потери от вытекания воды на аварийных участках трубопроводов оцениваются еще в 192 млн. гривен. Такие оценки получены в ходе исследования, проведенного Федерацией работодателей Украины.
По объему утечек воды и тепла Николаевская область занимает девятое место среди областей, а длина аварийных трубопроводов в области составляет 2 тысячи километров.
С ростом износа коммунальных систем доля потерь в себестоимости услуг водоснабжения, водоотведения и отопления будет и далее возрастать. Повышение тарифов для компенсации, в том числе потерь из-за износа водопроводов, не решает проблему. Агентство модернизации Украины, созданное по инициативе Федерации работодателей, разрабатывает план модернизации инфраструктуры. Для ее реализации создадут инвестиционный фонд в размере 300 млрд. долларов.

Пресс-служба Федерации работодателей Украины

Просмотров:
comments powered by HyperComments