9 июля

В николаевском детском саду дерево рухнуло в окна ясельной группы

Комментарии: 1

Спасатели «заметают» следы буйства стихии. Вход в детский сад «Сказка» уже разблокирован

Доброе утро в детском саду «Cказка», что на ул. Васляева, сегодня, 7 апреля, началось сказочно плохо. Ветер оторвал с корнями 10-метровое дерево, и оно рухнуло прямо в окна ясельной группы, а потом опустилось по стене и уперлось в крыльцо главного входа в сад.

На звон стекла сбежались воспитатели, няни, завхоз и заведующая. Как рассказала хозяйка детского сада Надежда Гуренчук , чрезвычайное событие случилось в 8:20., когда родители вели детей в сад. Слава Богу, никто не пострадал.

К приезду городского головы Юрия Гранатурова, который с «инспекцией» объезжал наиболее пострадавшие от урагана объекты, разбитые окна уже застеклили. Ясно, малыши не должны мерзнуть в «Сказке». По поручению мэра строительная группа управления образования отремонтирует крыльцо, когда стихия угомонится.

В середине дня в детский сад прибыли спасатели, чтобы убрать аварийное дерево. Бойцы Николаевского военизированного горно-спасательного отряда распилили ствол дерева на части и складировали в укромном месте.

По данным на 14.00 горожане сообщили о 40 упавших деревьях. Несмотря на проливной дождь и неуемный ветер, спасатели будут целый день ликвидировать последствия древопада, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments