8 июля

Голубую ель, рухнувшую у здания николаевской мэрии, попытаются спасти

Как уже сообщалось, сегодня около 8.30 под напором ветра не устояла полувековая голубую ель у здания николаевской мэрии. Ее корни с одной стороны вытянулись из земли, но держат дерево, как струны-растяжки.

Как рассказал начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов, причина падения дерева – сильное переувлажнение почвы и парусность дерева, которая повышена из-за крупных размеров кроны ели.

Упавшую ель попытаются спасти, ведь дереву более 50 лет, а таких в Николаеве осталось немного. Заменить развесистую ель другим деревом сложно. По мнению директора ООО «Николаевзеленхоз» Владимира Малого, молодая ель в тени «соседок» преклонного возраста не сможет расти.

К работам по восстановлению ели специалисты «Николаевзеленхоза» приступят через несколько дней, когда утихнет буря и немного подсохнет почва. Земляную лунку углубят, дерево поднимут, а его корни уложат на место. Кроме того, ель дополнительно зафиксируют, пока корни не приживутся заново.

Подобная ситуация сложилась и около здания администрации Ленинского района. Эту ель тоже попытаются поставить на место, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments