10 июля

На голубиной выставке в городе Николаеве самым дорогим оказался... попугай

Комментарии: 1

В воскресенье, 5 апреля, в парке имени Петровского состоялась всеукраинская выставка голубей. Ее организовывает уже не первый год николаевский голубевод Иван Жигилев.

Вход был свободный, поэтому горожане приходили целыми семьями. На выставке были представлены не только красивые голуби, но и обаятельные кролики, неугомонные белки, болтливые попугаи, важные павлины и цветастые фазаны.
Особый интерес был к голубям породы Николаевская высоколетная. Эти красавцы-крепыши умеют подниматься вверх, не наматывая круги, словно вертолет, быстро достигать большой высоты и находиться в полете длительное время. Просили за них не так уж и много - 240 гривен за пару. А вот цена парочки голубей пород Кинг, Дракон и Кучерявый доходила до 1600 гривен. Пернатых привезли в город Николаев из Одессы, Мелитополя, Херсона, Харькова, Киева.
А вот самыми дорогими на голубиной выставке оказались... попугаи. За попугайчика породы Розелла просили две тысячи гривен. Даже павлин стоил вдвое меньше.
Владельцы птиц охотно разрешали гладить своих любимцев и фотографироваться с ними. Дети были в восторге! Многих интересовало, за что они так любят птиц. По словам голубеводов, эти пернатые не только очаровательны, но и привносят в жизнь эмоциональную составную.

Анастасия КОВАЛЕВА, ученица Николаевской школы №51

Просмотров:
comments powered by HyperComments