10 декабря


Почему граждане Украины все чаще выбирают жилье в пригороде?

Если еще недавно покупатели недвижимости относились к жилью в пригороде настороженно, считая такие квартиры недостаточно комфортными, то сегодня ситуация несколько изменилась. По словам риелторов, граждане все чаще интересуются квадратными метрами в небольших городах и поселках, особенно если поблизости находится мегаполис. Как объясняют новые тенденции специалисты?

Все дело в цене

Главная причина, по которой граждане активно интересуются жильем в пригороде, заключается в стоимости квадратного метра. Квартиры одинаковой площади в центре большого города и в поселке за 10 км существенно отличаются в цене. Особенно выгодной будет покупка квартиры в новостройке на этапе котлована, однако такой вариант подходит тем, для кого жилищный вопрос не стоит остро.

Выбор огромен

Возможность выбирать идеальную квартиру из множества предложений – важное преимущество современного рынка недвижимости. Пригород активно развивается, на рынке появляются интересные проекты, застройщики предлагают потенциальным покупателям комфортное жилье. Даже если взять только пригород столицы, можно найти десятки жилых комплексов, в которых сегодня продаются уютные квартиры. Вы можете и сами в этом убедиться, если «побродите» по страницам блога Где в Киеве жить хорошо? и прочтете обзоры новостроек от независимого эксперта Ирины Романовой. Благодаря описаниям в блоге можно не только узнать, какие предложения есть сегодня на рынке, но и выяснить основные преимущества и недостатки того или иного комплекса, получить информацию о застройщике и даже увидеть реальные фотографии.

Комфорт на высоте

Бытует мнение, что за относительно низкую стоимость квартиры покупателям жилья в пригороде приходится расплачиваться отсутствием достаточного уровня комфорта. Однако современные застройщики уверенно развеивают эти убеждения, предлагая будущим жильцам не только уютные квартиры, но и максимум комфорта. Многие компании берут на себя строительство учебных и медицинских учреждений, готовят здания для магазинов, выделяют площадь для коммерческих объектов – офисов, кафе, спортивных залов. Стоит ли говорить о том, что практически каждый проект новостройки в пригороде включает в себя установку современной детской площадки, организацию парковки и комплексное благоустройство придомовой территории. А если добавить сюда удобное транспортное соединение с городом, жилье в пригороде ничуть не уступает новостройкам в центре мегаполиса.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...