31 мая

По обращению общественников милиция начала расследование в Николаевском зоопарке

Как сообщила на своем сайте общественная организация «Верховенство права», 30 января коммунальное предприятие «Николаевский зоопарк» заключило договор с ЧП «Юг-Щит-1» по охране зоопарка. Стоимость услуг составила 602 232 гривны.

«В организованном зоопарком тендере участвовала и фирма с более выгодным ценовым предложением, однако ее заявка была отклонена тендерным комитетом по неизвестным причинам», - сказано в сообщении.
«Верховенство права» направила в правоохранительные и контролирующие органы заявления о проведении проверки расходования бюджетных средств. В ответ в областном управлении милиции сообщили о начале досудебного расследования в отношении должностных лиц комитета по конкурсным торгам КП «Николаевский зоопарк». Дело завели по части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Директор зоопарка Владимир Топчий в комментарии сайту podrobnosti.mk.ua объяснил, что действительно в тендере участвовала охранная фирма, чьи услуги были дешевле, но с документами у них был непорядок, поэтому выиграть они не могли. «Да, цена у вас дешевле, но есть же пакет тендерных документов, и если его подали неправильно, то он отклоняется. Придет же любая прокуратура и накажет как положено. Можно и три гривны написать, но не подать никаких документов. Есть определенные нормы, есть акт фининспекции, в котором написано, что замечаний никаких нет, победитель определен абсолютно правильно», - сказал Топчий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments