5 июля

Обгоревший труп турецкого бизнесмена, якобы пропавшего в Николаеве, нашли под Херсоном

Бизнесмена из Херсона забили деревянными битами, а затем сожгли в лесополосе недалеко от поселка Зеленовка. У мужчины забрали крупную сумму денег в гривнах и долларах.

Обгоревшее тело мужчины, присыпанное арахисом, обнаружили 31 марта. Во время осмотра трупа никаких документов не нашли. Милиционеры проверили базу данных без вести пропавших людей за последние три дня. Оказалось, что в Николаевской области разыскивался 49-летний гражданин Турции, проживавший в Херсоне. Заявление о его исчезновении написал его 28-летний знакомый, тоже херсонец. Мол, бизнесмен поехал с ним в Николаев, чтобы забрать валютный долг. В нашем городе турок якобы сам отправился к должнику и пропал.

Вскоре подозреваемого в убийстве задержали. Им оказался тот самый знакомый, который работал у потерпевшего и водителем, и грузчиком. Он знал, что предприниматель имеет при себе крупную сумму денег. Чтобы завладеть ими, парень нашел сообщников. Под предлогом помощи с ремонтом автомобиля, парень выманил предпринимателя из дома. Вместе они поехали в сторону села Антоновка. Там их ждали другие злоумышленники. Когда турок вышел из машины, его начали избивать битами. Затем связали, вывезли в лесополосу и подожгли. Деньги участники банды распределили между собой, сообщили в секторе по связям с общественностью Херсонского облУМВД.

Просмотров:
comments powered by HyperComments