31 мая

Младший инспектор Николаевского СИЗО попался на средстве от глистов

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области завершил досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении младшего инспектора СИЗО, который подозревается в сбыте особо опасных психотропных веществ в месте лишения свободы. Досудебным расследованием установлено, что он периодически сбывал особо опасное психотропное вещество сидельцу Николаевского СИЗО.

Во время обыска по месту его проживания обнаружено и изъято особо опасное психотропное вещество - хлорфенил (пиперазин), оборот которого запрещен. По ходатайству прокуратуры инспектор Николаевского следственного изолятора  отстранен от должности, к нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.
Действия подозреваемого квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч .2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта в месте лишения свободы, а также незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, обращение которых запрещено, в места лишения свободы) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Кстати, пиперазин,  является средством от глистов и аскарид, но один из входящих в него компонентов - самый настоящий наркотик, объясняют эксперты ООН. Подобные  препараты не имеют такого явного наркотического воздействия на человека, как, к примеру, героин, но способны нарушать функцию нервно-мышечной системы, что частично может напоминать состояние «под кайфом».
Среди наркоманов подобные препараты считаются «легальной заменой» запрещенных наркотиков - таких как кокаин или экстази.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments