25 ноября

Минобороны РФ отказалось от обгоревшего бурятского танкиста, который разоткровенничался о спецоперации в Дебальцево

Мать танкиста-контрактника Доржи Батомункуева, который обгорел в танке во время февральской боевой операции под Дебальцево, сообщила изданию "Новая Бурятия", что ее сын в настоящее время находится "на лечении в тяжелом состоянии".

По информации "Новой Бурятии" Батомункуев проходит лечение у себя на родине, в Могойтуйский центральной районной больнице.
По словам матери танкиста Сэсэгмы Батомункуевны, ее сын "никаких интервью не давал и давать не будет". Она также отметила, что семья не получает никакой помощи со стороны Министерства обороны России.
"Какая помощь?! Перестаньте! Нет никакой помощи, ничего такого вообще нет!", - Заявила Батомункуева "Новой Бурятии».
В феврале "Новая газета" опубликовало интервью с Доржи Батомункуевым, российским солдатом-контрактником, раненым в Логвиново недалеко от Дебальцево.
Батомункуев рассказал о том, что прибыл в Ростов-на-Дону срочником, после чего заключил контракт. Он дал развернутое интервью, в котором рассказал, что солдатам командиры объявили, что соединение отправляется на учебу. Однако сами по его словам, "знали, куда едут".
В материале "Новой газеты" был приведен личный номер военнослужащего (200220) и номер его военного билета (2609999). Батомункуев также заявил, что на момент разговора с журналистом "Новой" из Вооруженных сил он не увольнялся.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments