31 мая

750 тысяч билетов на Игры-2016 в Рио разлетелись в первый день продаж

Оргкомитет Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получил около 750 тысяч заявок на покупку билетов в первый день продаж.

Прием заявок на приобретение билетов на Олимпиаду в Рио для жителей Бразилии стартовал в минувший вторник. Билеты будут разыграны в результате проведения двух лотерей. Результаты розыгрыша первой из них оргкомитет Игр объявит в июне. Те, чьи заявки будут выбраны, получат возможность выкупить билеты. Заявки тех, кому счастливый случай с первой попытки не выпал, примут участие в розыгрыше второй лотереи, ее результаты обнародуют в августе.
«За один день мы получили около 750 тысяч заявок, почти на 10 процентов от всех имеющихся билетов. То есть бразильцы понимают, что сейчас лучший шанс получить билет», - сказал директор билетной программы Рио-2016 Донован Феррети.
Самыми популярными оказались билеты на церемонию открытия Игр, далее следуют билеты на финал мужского волейбольного турнира, а также футбольный финал. Также повышенным спросом у бразильских болельщиков пользуются билеты на финальные матчи женского волейбольного и мужского баскетбольного турниров.
Самые дешевые билеты стоят
40 бразильских реалов (около
13 долларов США), в то время как самый дорогой билет на спортивные мероприятия оценен в 1200 реалов (372 доллара). А вот самый дорогой билет на церемонию открытия стоит 4600 реалов (1425 долларов).
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. Среди украинских соискателей путевок на главные состязания четырехлетия есть два десятка николаевских спортсменов, среди которых олимпийские медалисты саблистка Ольга Харлан, прыгун в воду Илья Кваша.

Просмотров:
comments powered by HyperComments