21 февраля

Депутаты Николаевского облсовета не вынесли на сессию вопрос о признании России агрессором

Комментарии: 1

Комиссия Николаевского областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта 31 марта провалила голосование за вынесение на будущую сессию вопроса о признании «ДНР»/«ЛНР» террористическими организациями, а Россию – государством-агрессором.

Об этом идет речь в заявлении депутата Николаевского областного совета Станислава Мартиросова, передают «Преступности.нет» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

Так, из 11 депутатов «за» признание РФ агрессором проголосовали только два человека: Тамила Бугаенко и Ярослав Индиков. В ответ на это Мартиросов заявил, что «большинство, но не все» депутаты областного совета «понимают важность рассмотрения данного вопроса».

«Отказ выносить данный вопрос на рассмотрение сессии областного совета, особенно в условиях войны, выглядит, как минимум непонятным! Фракция коммунистов в полном составе и некоторые бывшие представители Партии регионов саботируют такие важные решения… Попытка избежать рассмотрения этого вопроса или провести это тайно свидетельствует о нежелании некоторых депутатов работать в интересах области, народа Украины!» - отмечено в заявлении Мартиросова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments