26 сентября

Что наливал себе 120-летний доктор

Эликсир молодости и здоровья

В организме человека с годами происходят изменения. Поэтому пожилым людям следует осторожно относиться к таким вещам, как выбор и прием лекарств, борьба с ожирением, изменение рациона, чистка организма и так далее. Есть несколько способов эффективного очищения организма для людей старшего поколения, так как
безопасны, просты и доступны. Но их также может использовать любой, кто ищет неагрессивный метод очистки. Но в любом случае перед тем, как начать, лучше проконсультироваться с врачом, особенно если имеются какие-либо заболевания.

Способ №1. Овес
Промойте водой 400 граммов овсяной крупы, вскипятите шесть литров воды и залейте кипятком овес. Варите на небольшом огне, пока не выкипит половина. Затем процедите отвар через маленькое ситечко или плотную марлю. Добавьте четыре столовые ложки меда и накройте кастрюлю крышкой. После остывания храните напиток в холодильнике.
Пейте овсяный отвар небольшими глотками по полстакана за 30 минут до еды. Если нет противопоказаний, добавте в него пару капель лимонного сока. Проводите такую процедуру две недели, но не чаще трех раз в год. Отвар из овса тщательно очищает организм, способствует нормализации веса и улучшает самочувствие.
Рецепт отвара из овсяной крупы с медом и соком лимона принадлежит знаменитому доктору Жану де С. Катерину. Он прописывал этот эликсир пациентам для очищения организма и пил его сам. Врач прожил до 120 лет и оставался бодрым и энергичным.

Способ №2. Зелень
Измельчите любую свежую зелень в блендере с добавлением свежих фруктов, что есть под рукой: банана, апельсина, яблока, абрикоса. А если будете использовать лук или чеснок, то с добавкой овощей: помидора, огурца, кабачка, сладкого перца. В результате получится приятный и полезный освежающий напиток. Не забудьте разбавить витаминный коктейль водой.
Пейте по полстакана после затрака. Проделывайте эту процедуру в течение трех дней, а потом пейте этот зеленый сок в любое время дня.
Зелень и вода улучшают деятельность мочеполовой системы, а свежие фрукты и овощи активизируют работу кишечника. Так вы поможете организму естественно вывести шлаки, токсины и слизь.

Способ №3. Рисовый
Замочите рис на ночь, затем слейте воду и залейте чистую. Поставьте на слабый огонь, но как только начнет закипать, немедленно снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис промойте в сите под проточной водой. Повторите эту процедуру трижды, только уже не нужно на ночь оставлять рис.
С утра на голодный желудок употребляйте по одной столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте два часа. Чтобы организм очистился, нужно проделывать такую процедуру как минимум полтора месяца.
Также можно съедать ложку риса вечером, добавляя его к пшеничной или овсяной каше. По окончании курса большинство пожилых людей чувствуют себя лучше. У многих нормализуется обмен веществ.

Способ №4. Лен
Льняная мука выводит из организма вредные токсины и помогает снизить уровень холестерина. Это средство можно принимать в профилактических целях, а также вместе как вспомогательное при лечении болезней ЖКТ, заболеваний желчевыводящих путей и других болезней.
В первую неделю принимайте одну десертную ложку муки из семян льна со 100 г кефира. Во вторую неделю увеличь до двух десертных ложек муки. В третью неделю - три десертные ложки муки, смешанные со 150 г кефира.
Такую муку несложно сделать самому. Семя льна продается в аптеке, его можно просто смелить на кофемолке.
Результаты станут заметны через три недели. Но не забывайте пить много воды. Также можно просто добавлять семя льна в салаты, соусы и даже для выпечку.

Просмотров:
comments powered by HyperComments