25 мая

Николаевский совет ветеранов возмущен поведением коммунистов

Комментарии: 2

Открытое письмо Николаевского городского совета ветеранов к николаевскому обкому КПУ

Президиум Николаевского городского совета ветеранов выражает свое глубокое возмущение поведением ваших представителей на торжественном мероприятии, посвященном 71-й годовщине освобождения Николаева от фашистских захватчиков, которое проходило 28 марта с.г. на площади возле Мемориального комплекса в честь героев отряда старшего лейтенанта К.Ольшанского.
Этот день – не просто торжественное событие, а дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за освобождение нашего прекрасного города. Да и сам памятник героям-ольшанцам – это не только мемориал, а захоронение погибших воинов.
Вы пришли отметить это событие со знаменем Победы, это правильно и похвально. Но зачем стоять на памятнике и топтаться по праху героев, зачем кричать хулу выступающим руководителям города, области и военнослужащим. Или общечеловеческие ценности для вас – пустой звук, а памятные мероприятия вы перепутали с партийными митингами?
Ветераны города обращаются к вам с просьбой – прекратить подобные провокации, хотя бы во время проведения таких мероприятий, которые священны для каждого гражданина Украины. У нас в городе осталось всего три таких мероприятия: День освобождения города Николаева, День Победы и День освобождения Украины.
Мы просим вас с уважением относиться к светлой памяти погибших, на должном уровне чествовать живых, всех, кто воевал и отдал жизнь за мир, свободу и независимость Украины. Это неуважение к горожанам и гостям города, которые пришли к Мемориальному комплексу выразить свою гражданскую позицию.
Если подобные факты повторятся, мы оставляем за собой право обращаться в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности за оскорбление памятников героям войны и нарушение общественного порядка во время проведения памятных мероприятий.
Вы сами, в первую очередь, виноваты, что не смогли сохранить социалистический строй в стране и предали своих граждан, ввергнув их в хаос «дикого» капитализма.
Так будьте благоразумны в вашей «борьбе» за справедливость.

Президиум Николаевского городского совета ветеранов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments