29 сентября

Николаевский фонд госимущества провел первый «голландский аукцион»

О нем сообщила первый заместитель начальника РО ФГИУ по Николаевской области Любовь Очкурова. Это необычный аукцион.

«Начальник отдела малой приватизации за много последних лет провела в этом зале аукцион по продаже объекта, который мы хотели продать по методу снижения цены. Потому что спроса вообще не было на него.
В 2012 году мы его выставляли три раза, проводили большущую работу…. Я лично разговаривала со всеми глава райгосадминистраций, которые вокруг Новоданиловки. Просила помочь найти покупателя, но покупателя не находилось.
Наконец-то мы нашли покупателя и у нас состоялся аукцион.
Объявили аукцион – появился еще один покупатель.
Аукцион прошел, и в два раза выросла стоимость этого объекта», - рассказала она.
25 марта был подписан первый договор в 2015 году.
«Надеюсь, что это будет не последний. У нас должно быть где-то объекта четыре», - сказала Л. Очкурова.

СПРАВКА:
Впервые об аукционах по методу снижения цены говорили в николаевском региональном отделении ФГИУ летом 2013 года на совещании с представителями управлений коммунальной собственности облгосадминистрации и горсовета, оценщиков и риелторов.
Обсуждали проведение аукционов по упрощенной схеме продажи, так называемые «голландские аукционы», т.е. когда первоначально объявляется самая высокая цена на объект, затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается.
РО ФГИУ выставило на продажу непривлекательные в инвестиционном плане объекты, которых таковыми сделала физическая изношенность, удаленность от основных жизненных артерий и другие причины.
Тогда и сказали об АЗС №2 в селе Новоданиловка Казанковского района, которую выставляли за 25 тыс. грн., сообщает Инвестор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments