25 мая

Нарушитель потребовал, чтобы автоинспектор извинялся на коленях

Утром на стационарном посту ГАИ возле Южноукраинска за превышение скорости был остановлен «Ауди А6». Нарушение зафиксировал лазерный измеритель «TruCAM», и уже через десять секунд эта информация была на компьютере инспектора ДПС - с фотографией автомобиля, временем и точным местом.

Рядом с «Ауди» замер BMW. Впоследствии выяснилось, что восемь друзей вместе путешествовали. 33-летний проштрафившийся водитель пожелал ознакомиться с доказательствами своей вины. Инспектор ГАИ вынес технику на улицу и показал ему фотографию. Тогда у водителя появилась интересная версия: якобы он решил подвезти незнакомую девушку и... пустил ее за руль, а она-то и налихачила.

Работники ГАИ объяснили мужчине, что, несмотря на эту версию, он все же будет привлечен к административной ответственности. Однако мужчина не позволил инспекторам посмотреть серию и номер его водительского удостоверения, тем самым не давая возможности составить протокол. Пришлось вызывать опергруппу.

А компания, тем временем, решила развлечься. Мотивируя тем, что являются налогоплательщиками, а потому имеют законные основания, они зашли в помещение стационарного поста ГАИ. Как следует из видео, выложенного на сайте областного управления милиции, один из парней требовал от гаишников... извиниться перед ними на коленях!

Когда прибыла следственно-оперативная группа, эти люди начали строчить заявления о якобы противоправных действиях со стороны инспекторов ГАИ, а водитель таки предъявил свое удостоверение, сообщили в Госавтоинспекции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments